Des cannelés sans PLV
Pour une quinzaine de cannelés (suivant les moules, les miens sont en silicone)
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait de soja
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1 gousse de vanille
- 4 cs de rhum
- 100 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre végétal
Préparation :
- Idéalement la veille faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
- Pendant ce temps mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs et verser ensuite le lait bouillant.
- Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir puis ajouter le rhum.
- Placer au réfrigérateur au moins 2h (maxi 48h)
- Sortir la pâte du frigo au moins 1/2h avant cuisson.
- Remplir les moules au 3/4, cuire à 270° pendant 5mn puis baisser à 180 ° pour 1 heure de cuisson.
(Recette adaptée, mais impossible de citer la source car copiée dans mon cahier de recettes favorites)