Persillade marinée hyper simple et pratique !
Le persil étant de toute beauté au jardin de mes parents, et comme je râle souvent de ne pas en avoir sous la main ... J'ai donc accepté avec plaisir le gros bouquet cueilli par mon père, plutôt que de tenter de le modérer en n'en prennant qu'un petit peu à la fois pour ne pas gaspiller (et c'est quelques temps après ça, qu'une fois chez moi que je n'en ai plus sous la main et râle* ... ^^ )
J'ai lavé ce beau bouquet, bien égoutté et après avoir séparé les feuilles des tiges, j'ai haché les premières finement au couteau et fait de même pour quelques gousses d'ail.
Il vous suffit pour avoir de cette persillade à disposition pendant plusieurs semaines (chez nous elle part plus vite que ça), de mettre le persil et l'ail hachés dans un bocal en les recouvrant d'huile d'olive et de les mettre au réfrigérateur. Il faut que l'huile recouvre bien le persil et l'ail et lorsque vous utilisez cette persillade, veillez à rajouter un peu d'huile si besoin pour bien recouvrir le tout.
Un régal !
* je râle aussi en d'autres occasions :)