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KarseguY tr@fique
15 septembre 2018

Recette Cheesecake aux speculoos SANS PLV

Intolérante à la caséïne depuis plus de 20 ans j'ai l'habitude d'adapter des recettes et je vous donne ici mon adaptation de la recette

du site "Il était une fois la patisserie" : https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2013/07/cheesecake.html#more

Le Cheesecake aux speculoos SANS PLV (Protéines de Lait de Vache) :

 

- 250 g de Speculoos

- 80 g de beurre fondu (fruit d'or 100 % végétal) 

- 600g de yaourt nature Sojasun 

- 100 g de sucre en poudre

- 3 oeufs

 

Mixer les spéculoos et ajoutez-y le beurre fondu.

Placez le mélange au fond d'un moule (moule à manqué fond amovible 26 cm pour moi) en appuyant bien avec le dessous d'une cuillère à soupe. ATTENTION : si vous utilisez un moule classique, il faudra absolument le chemiser de papier sulfurisé avant de verser les spéculoos.

Réservez au frais.


Préchauffez votre four à 180°C.

Fouettez les yaourts et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un en fouettant entre chaque.

Versez les yaourts sur les speculoos et enfornez environ 1h à 180°.

S'il colore trop, recouvrez le cheesecake d'une feuille de papier alu.


Le gâteau doit être légèrement tremblotant à la fin de la cuisson, il va finir de cuire doucement. Donc sortez-le du four et attendez qu'il refroidisse complètement avant de le placer au réfrigérateur.

Le gâteau gonfle à la cuisson, mais il retombe ensuite, dont pas de panique si vous le voyez prêt à exploser dans votre four !

Laissez le cheesecake au frais au moins deux heures avant de déguster. Toute une nuit, c'est l'idéal ! 

 

Merci Christelle pour cette recette, cela fait plusieurs fois que je la fait  "à ma façon" et toute la famille se régale (et je suis la seule allergique !).

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Commentaires
C
Salut, <br /> <br /> C’est mon gâteau préféré ! Je le prépare surtout quand j’ai des invités à la maison. Vu que maintenant, j’ai une nouvelle version de cette recette, je vais sans aucun doute l’essayer au plus vite. <br /> <br /> Votre cheese-cake à l’air délicieux !
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